您好!欢迎来到小龟龟移民官网!全国服务热线:0769-89877106
扫描关注公众号 ×
首页> 移民资讯> 移民政策> 父母移民澳洲怎么申请

父母移民澳洲怎么申请

移民政策 作者:小龟龟移民 时间:2019-02-14 阅读:892 回复:0
摘要

父母移民签证是能够让澳洲移民与海外的父母在澳洲团聚的签证。让父母来澳洲生活,尽子女的孝道,是很多子女的心愿。所以澳洲出台了父母移民签证来满足广大子女的愿望。那么父母移民澳洲怎么申请呢?

父母移民签证是能够让澳洲移民与海外的父母在澳洲团聚的签证。让父母来澳洲生活,尽子女的孝道,是很多子女的心愿。所以澳洲出台了父母移民签证来满足广大子女的愿望。那么父母移民澳洲怎么申请呢?

1.jpg

父母移民澳洲怎么申请

海外父母提交移民签证申请,需要符合以下基本条件

☆ 您必须是您担保人:澳洲公民、永居居民的父母;

☆ 您的担保人必须已经定居澳洲(至少住满2年,除非特例);

☆ 您通过“家庭成员均衡比例测试Balance of Family Test”:至少有一半数量的子女长久居住澳洲,或者您的子女中居住在澳洲的数量比居住在其它国家的数量要多;

但由于每年澳洲对该类签证的配额有限,及递交大量申请数量积压,造成非付费类父母移民签证排队等候期长达30年。

不过不用担心,为了解决这一‘排队难’的问题,使家长和子女能够早日团聚,澳洲也同时出台了澳洲父母付费移民,现如今等待时间只需要四、五年。

付费移民的优势

☆ 贡献类父母(移民)签证申请人的签证,享有相当较高的优先审核权;

☆ 贡献类父母(移民)签证申请人,按照申请人每人计算,需要支付一个相对较高的签证申请费(第二分期签证费用),以及一个更高的经济担保金Assurance of Support/AOS Bond、有更久的AOS期限(以取回该担保金)。

澳洲付费类父母移民签证

贡献类父母移民签证(也称“付费类父母移民签证”)Contributory Parent Category Visas。这类签证是针对澳洲担保人的父母,能够为其在澳洲的健康与福利费用,支付一个相对较高的签证申请费,做为贡献,但可获得相对非常快捷的签证审核时间,尽早与澳洲的子女团聚。适用于经济条件宽裕、的申请人。澳洲付费类父母移民签证,分为临时签证和永居签证。最常见到的两种签证类型为173 和 143 签证。

1. 贡献类父母(临时)签证(类别173)Contributory Parent (Temporary) Visa (Subclass 173)

该临时签证有效期2年,持证期间您可以享受澳洲医疗及全部的工作权利,但此签证无法延期或重新获批。在这2年中的任何时间,您可以随时递交适合的永居贡献类父母签证(类别143),递交申请的地点不限。

申请要求

* 您的担保人(即您的子女)是澳洲PR或citizen

* 符合父母移民签证的基本申请要求(见上:除了对“年长”要求以外的其它所有要求);

* 准备好支付较高的签证申请费,以达到快速审理;* 签证获批时,您必须在澳洲境外。

2. 贡献类父母(移民)签证(类别143)Contributory Parent (Migrant) Visa (Subclass 143)

143类签证是现实中递交父母移民申请最多的,因为它的审理时间最快,且是一步到位的永居签证。但申请费用相对较高。

申请要求

☆ 您是173类签证持有人;或者

☆ 您被做为担保人的澳洲子女、或子女的配偶、或子女的同居伴侣担保;

☆ 符合父母移民签证的基本申请要求(见上:除了对“年长”要求以外的其它所有要求);

☆ 有已经接受的AOS;

☆ 签证获批时,多数情况下您必须在澳洲境外。

另外两种父母付费移民类型

1、贡献类年长父母(居住)签证(移民)(类别864)Contributory Aged Parent (Residence) Visa (Subclass 864)

2、贡献类年长父母(临时)签证(类别884)Contributory Aged Parent (Temporary) Visa (Subclass 884)

申请这一签证的父母必须满足年长的要求

☆ 申请人年满66岁(如果出生于1954年1月1日-1955年6月30日之间)。这一标准会于2019年7月1日改变;

☆ 申请人年满66岁6个月(如果出生于1955年7月1日-1956年12月31日之间)。这一标准会于2021年7月1日改变;

☆ 申请人年满67岁(如果出生于1957年1月1日之后)。这一标准会于2023年7月1日改变;

☆ 申请人的配偶,没有年龄要求。

贡献类年长父母(临时)签证(类别884)Contributory Aged Parent (Temporary) Visa (Subclass 884) --- 此签证已经在31/07/2017关闭

是年老的父母在澳洲境内递交的签证申请 (可以持600 旅游签入境),为临时签证,有效期2年。持证期间可以享受医疗及全部的工作权利,但此签证无法延期或重新获批。在这2年中的任何时间,您可以随时递交永居贡献类父母(居住)签证(类别864),递交申请地点不限。

申请要求

☆ 您在澳洲境内;

☆ 符合全部基本申请要求(见上);

☆ 准备好支付较高的签证申请费,以达到快速审理。

贡献类年长父母(居住)签证(移民)(类别864)Contributory Aged Parent (Residence) Visa (Subclass 864)

是年老的父母在澳洲境内递交申请的永久居住签证。持有884类临时签证的父母,2年内可以转为此签证,获得永居权。

申请要求

☆ 您是884类签证持有人;或者

☆ 同以上884类签证的所有申请要求。

分享到:
  • 李涛

    拥有8年移民服务经验。高端及VIP客户指定接待咨询,熟悉澳洲移民政策法规,擅长根据客户自身需求定制优质移民方案

  • Denzel 陈

    10年移民咨询服务经验,精通澳洲移民政策,丰富客户咨询经验,能量身定制移民解决方案,提高申请成功率和高获签率

  • Tina 杨

    3年移民行业经验,喜欢海外旅游,曾游学澳洲,对移民规划、移民选择有独特的见解,扎实的项目知识深得客户信赖

  • Deke 李

    7年留学移民经验,熟悉澳大利亚移民政策以及流程,准确把握行业信息,为顾客综合评估,量身定制移民方案

0条评论
  • 14年
    移民服务经验
  • 200+名
    中澳精英团队
  • 400+项
    澳洲合作资源
  • 2000+位
    移民成功案例
电话:0769-89877106
邮箱:liuxue@xgg12.cn
地址:广东省东莞市南城街道元美路8号1栋709室

Copyright © 2018 广东小龟龟因私出入境服务股份有限公司 All rights reserved. 粤ICP备16070616号-7 网站地图