您好!欢迎来到小龟龟移民官网!全国服务热线:400-033-3198
扫描关注公众号 ×
首页> 移民资讯> 移民政策> 2018澳洲父母移民有哪些新政策

2018澳洲父母移民有哪些新政策

移民政策 作者:小龟龟移民 时间:2018-12-06 阅读:238 回复:0
摘要

2018年澳洲父母移民有什么新的要求和条件呢?小编今天就和大家详细说说2018澳洲父母移民有哪些新政策,希望能给你提供帮助,快来看看具体的变化有哪些吧,欢迎阅读!

2018年澳洲父母移民有什么新的要求和条件呢?小编今天就和大家详细说说2018澳洲父母移民有哪些新政策,希望能给你提供帮助,快来看看具体的变化有哪些吧,欢迎阅读!

2018澳洲父母移民有哪些新政策

timg.jpg

1、经济担保人年收入要求变高

经济担保人必须是一个成年人,然后他还必须是澳大利亚居民(居民包括澳大利亚公民Citizen,还有澳大利亚永居PR);一个经济担保人只能最多同时担保2个成年人,对于担保孩子的数量并没有限制。最多同时三个人提供经济担保。

以前按照Newstartallowance来算,而现在改成按照Newstartincomecutoff(即$28,868.84)来计算。请注意,收入要求额度是按照报税时的Taxableincome来计算的。

2、经济担保人提供满足收入要求材料的年数时间变革

以前只需提供审理到的当下财年和上一财年的(即总共两个财年)即可。现在要求提供当下财年,以及上两个财年满足收入要求才可以(即总共三个财年)。

澳洲父母移民新政

1、澳洲父母移民类别

澳洲付费父母移民签证又分为两类,173类临居签证和143类永居签证。

“付费类父母永居143签证”需要一次性支付所有捐献款项,但是“付费类父母临时173签证”可以分两期支付所有捐献款项。

“付费类父母临时签证173签证”可以在2年内支付剩余的捐献款额时,转成永居签证。通俗来说173类可以看做是143类的分期付款形式,因此资金准备充足,一次性申请143总费用相对较低,而173分两期付清则总分用相对较高。

2、经济担保人的定义

谁可以成为经济担保人(Assurer)?

一般容易被误解为只有父母签证申请的担保人(即申请人在澳洲的子女)才可以做经济担保人,其实从移民局的角度来说,只要通得过“担保条件审核”,谁作经济担保人都无所谓。经济担保人(Assurer)不一定非要是申请担保人(Sponsor),可以是任何人,只要愿意并有经济能力为申请人提供经济担保,如申请担保人的配偶、朋友、亲友、同事等等,但同一申请最多只能担保两个成年人,同一申请中最多只允许3个经济担保人。

经济担保人需要具备的条件:

1.收入水平满足最近两个财政年度的收入测试(新政改为三年);

2.澳大利亚居民(永居或者公民);

3.年龄18岁以上;

4.有能力提供担保金。

3、收入测试

本次新政的重点,就是经济担保人的收入提高了不少。

关于经济担保人的收入根据新的规定,这里是有专门的一个计算公式:

·单身一人,本人作为担保人担保父母一方,收入要求将会是57737.68澳币

·单身一人,本人作为担保人担保父母双方,收入要求将会是86606.52澳币

·有配偶,本人作为担保人担保父母一方,本人收入要求将会是86606.52澳币

·有配偶,本人和配偶一起作为担保人担保父母一方,本人加配偶的收入要求将会是86606.52澳币

·有配偶,本人作为担保人担保父母双方,本人的收入要求将会是115475.36澳币

·有配偶,本人和配偶一起作为担保人担保父母双方,本人加配偶的收入要求将会是115475.36澳币

·单身一人,本人作为担保人担保父母一方加一个18岁以下弟弟或者妹妹(审理到时小于18岁),收入要求将会是60624.58澳币

·单身一人,本人作为担保人担保父母双方加一个18岁以下弟弟或者妹妹(审理到时小于18岁),收入要求将会是89493.42澳币

·有配偶,本人作为担保人担保父母一方加一个18岁以下弟弟或者妹妹(审理到时小于18岁),本人收入要求将会是89493.42澳币

·有配偶,本人和配偶一起作为担保人担保父母一方加一个18岁以下弟弟或者妹妹(审理到时小于18岁),本人加配偶的收入要求将会是89493.42澳币

·单身一人,本人作为担保人担保父母一方加一个18岁以上弟弟或者妹妹(审理到时超过18岁),收入要求将会是86606.52澳币

·有配偶,本人作为担保人担保父母一方加一个18岁以上弟弟或者妹妹(审理到时超过18岁),本人收入要求将会是115475.36澳币

·如果是配偶双方,要担保各自双方的父母的话,一个人可以最多担保2个人,需要提供两份AOS,每一个人的收入要达到115475.36澳币,两个人需要高达230950.72澳币!23万澳币!

4.经济担保人收入类型

收入可以包括以下的收入

ltaxableincome,应纳税收入

ltargetforeignincome,海外收入

ltaxfreebenefitorpension,福利和养老金

ladjustedfringebenefitstotal,福利

ltax-freesalaryreceivedduringoverseasdeploymentasamemberoftheAustralianDefenseForceorAustralianFederalPolice,作为澳洲国防部或者联邦警察局驻外的免税收入

收入要求可以提供如下材料:

审理到本财年的收入

当财年的工资单或者雇主证明信、雇主合同或者当年的财务报表(福利署有权力要求提供相关付款的证明)

此前两个财年的收入:

税局ATO给发放的正式的NoticeofAssessment文件

如果NoticeofAssessment显示的taxableincome不符合要求的话,有其他上面提到的免税收入的话可以加进去,提供相应的证明。

如果担保人还没提交上一个财年的退税申请,则需要雇主提供证明信,要包括雇佣的开始时间、雇佣合同以及雇员的taxableincome。自己做生意申请者则需要提供会计的信件,同时还需要提供上上上财年ATO的NoticeofAssessment文件。

5.公司担保

公司也是可以作为担保人的,最主要要求至少在澳洲合法运营两年以上,必须是incorporated的公司,也就是要求必须正式注册的公司,有ACN,而不能仅仅有ABN。对公司本身收入没有要求,但是要求这个公司不能是明显只是用来做AOS而设立的,需要提交公司相应的报税记录等,一家公司最多可以同时担保2个18岁以上的申请者。另外公司作为担保人的话,保证金的金额要高于个人,2019年4月1号之前要求是2万,2019年4月1号之后是3万。

6.受影响申请

因为AOS要等到内政部通知了之后才能去做,而不是申请人主动或提前去做的,所以这次突然更改政策让大批申请人受影响。这个文件是2018年4月1日生效的,所以此日起:

l所有还没有做AOS的付费父母移民申请都得按照新的标准来。

因为AOS的审理标准是根据递交的时候决定的。如果是2018年4月1日之前递交的AOS申请,将会按照旧的标准来审理。2018年4月1日之后递交的将会按照新的标准来审理。

这对于不满足收入要求的人来说,要么先撤销一个人的申请(甚至有可能连担保一个人也不够了),要么再增加经济担保人。经济担保人年收入能达12万澳币到要求,在澳洲也是高薪高职高能力的“三高”人士。但无论哪种情况都将给申请人带来更重的经济负担,对担保人的纳税要求也大大提高!


分享到:
  • 李涛

    拥有8年移民服务经验。高端及VIP客户指定接待咨询,熟悉澳洲移民政策法规,擅长根据客户自身需求定制优质移民方案

  • Denzel 陈

    10年移民咨询服务经验,精通澳洲移民政策,丰富客户咨询经验,能量身定制移民解决方案,提高申请成功率和高获签率

  • Tina 杨

    3年移民行业经验,喜欢海外旅游,曾游学澳洲,对移民规划、移民选择有独特的见解,扎实的项目知识深得客户信赖

  • Deke 李

    7年留学移民经验,熟悉澳大利亚移民政策以及流程,准确把握行业信息,为顾客综合评估,量身定制移民方案

0条评论
  • 14年
    移民服务经验
  • 200+名
    中澳精英团队
  • 400+项
    澳洲合作资源
  • 2000+位
    移民成功案例
电话:400-033-3198
邮箱:liuxue@xgg12.cn
地址:广东省东莞市南城区鸿福路108号中
          盛商务大厦313室

Copyright © 2018 广东小龟龟因私出入境服务股份有限公司 All rights reserved. 粤ICP备16070616号-7 网站地图